Перед нами не просто раскраска, а целая сцена. Вот жёны старших братьев отправляют Емельяна в трескучий мороз за водой на реку. Не просят, а велят: вон как царственно одна из невесток указывает пальцем на ведро. Девушки одна краше другой, но мы видим, что оставшимся на их попечении дураком они не очень довольны.

Однако Емеля и в ус не дует, лежит себе на боку. Только красный кафтан, сапоги и шапка способны поднять его с места. И уже скоро начнется волшебство…

Здесь есть ещё один интересный персонаж сказки – русская печь. Обязательно рассмотрите её с ребенком внимательно. Емеля лежит на специальной полке – лежанке. Когда печь полностью прогревается, здесь очень уютно. Под ним небольшая ниша. В ней хранят дрова, от тепла они всегда сухие. В центре полукруглая арка. Это главная часть печи, куда сначала закладывают дрова, а когда они прогорят, отдав весь свой жар кирпичам, туда же ставят чугунки со щами и кашами. Здесь же пекут пироги и готовят прочие блюда. Вверх уходит труба, через которую дым выводится из избы. Есть ещё несколько приспособлений, чтобы регулировать вытяжку и убирать золу. Вот такая сложная конструкция! Поэтому хорошую печь мог сложить только настоящий мастер. Чаще всего её белили, но лежебока Емеля за своей кормилицей не следит, поэтому местами проглядывают кирпичи.

Распечатайте раскраску и расскажите ребёнку об этих особенностях печки. 

Ведь, скорее всего, он никогда настоящую и не видел?