Перед тем как приступить к раскрашиванию этого рисунка, найдите в интернете и покажите ребёнку, как танцуют такие адыгейские танцы, как Зафак, Исламей, Удж и другие. И во времена, когда появилась сказка «Фаруза», и в наши дни без них не обходится ни одна свадьба. 

Молодые джигиты показывают в танце свою силу, ловкость и удаль. А движения девушек скромны и плавны, словно не по земле идёт красавица, а по воздуху плывёт. Вот и на этой раскраске художник изобразил в центре грациозную Фарузу в золотом наряде и красивого статного джигита.

Он раскинул свои руки, как орёл крылья, а ещё стоит на самых кончиках пальцев ног. Это является характерной особенностью культуры и традиций кавказских народов. Ещё несколько богатырей любуются красавицей-незнакомкой. А мачеха с дочерью не только рты разинули от изумления, но и не признали в золотой роскоши платья бедную сироту. 

На рисунке хорошо видны адыгейские традиционные костюмы. Женщины поверх длинной рубахи бордового или жёлтого цвета надевали короткий кафтан с серебряными пуговками. А сверху – богато украшенное вышивкой верхнее платье без застежки. Для него использовали белый или бордовый бархат и шёлк. Не забудьте, что у Фарузы не только золотое, но и волшебное платье! 

На мужчинах бешметы – кафтаны с воротниками-стойками, а поверх – черкески. Их всегда можно узнать по двум рядам особых костяных пеналов на груди – газырей. На поясах кинжалы. Штаны заправлены в мягкие сапоги. В таких и на коне скакать удобно, и на свадьбе плясать. 

В будни у мужчин была более тёмная одежда, но на свадьбе и в белом можно покрасоваться.